Про наше масло в Испании.

Posted By: Сергей Андреев In: - о продуктах питания On: Comment: 0 Hit: 764

На средиземноморском побережье Испании, в сотне километрах от Валенсии на живописном склоне горы Монтго, утопая в соснах и пальмах, раскинулся город с тысячелетней историей – Дения.
Среди его многочисленных достоинств, есть одно очень важное для наших читателей, а именно: в 2015 году ЮНЕСКО включила Дению в список гастрономических столиц мира (Ciudad Creativa de la Gastronomia de Unesco), 18 городов из 15 стран мира. Представьте себе, например, что приглашения совершить гастрономический тур в Дению красуются на улицах Мадрида (видел собственными глазами) и других европейских городов!
Список лучших ресторанов Дении последних лет по разным рейтингам (http://mongoradio.es/la-guia-repsol-otorga-3-soles-al-rest…/) возглавляет следующая тройка:
El restaurante de Quique Dacosta (El Poblet); Peix i Brases; El Baret de Miquel.
Но именно в ресторан El Baret de Miquel, шефом и хозяином которого является Miquel Ruiz (хотя он не любит, когда его называют шефом), столик нужно резервировать за 4-6 месяцев, в зависимости от времени года! А в августе ресторан и вовсе закрывается до сентября, несмотря на огромный наплыв туристов. Miquel считает, что ему тоже нужно отдохнуть, к тому же, из-за ажиотажного спроса качество рыбы и морепродуктов не всегда отвечают его высоким требованиям к используемым в блюдах продуктам, при этом цена их на рынке просто зашкаливает! А ведь для многих местных рестораторов, август – это самый долгожданный месяц в году…
Однако, один из первых обладателей звезды Мишлена (La Seu, Moraira http://xperiencium.com/baret-miquel-chef-renuncio-la-estrel…) в провинции Аликанте может себе позволить многое! Ведь благодаря и ему, Дения стала одним из восемнадцати центров притяжения гурманов со всего мира!

Итак, к чему вся эта история? Всё просто! Miquel Ruiz уже два с половиной года в своих творческих изысканиях при приготовлении блюд из рыбы и морепродуктов, а это его фишка, использует наше (!) конопляное масло! Рецепторы великого гастрономического кутюрье по достоинству оценили конопляное масло именно нашего производства.
Правда, будем откровенны. Путь на кухню ресторана El Baret de Miquel был не прост. Он сам тестировал несколько вариантов холодного отжима масла. Мы миксовали элитные семена урожаев разных лет, разных сортов, оптимизировали режимы отжима, чтобы добиться неповторимых и стабильных органолептических характеристик масла и, в итоге, занять своё достойное место в меню блюд испанского супер-ресторана!
Скоро и у наших покупателей будет великолепная возможность самим продегустировать это масло.
И ещё. В сентябре – октябре в Дении проходят традиционные гастрономические праздники. Шефы ресторанов дают открытые мастер-классы своим коллегам и любителям высокой кухни. Miquel будет представлять свои блюда, приправленные нашим конопляным маслом! Мы обязательно познакомим вас с его рецептами. Теперь и вы знаете, где взять классное конопляное масло, а вот с рыбой и морепродуктами вопрос открыт…
Ещё один интересный факт. Miquel скупил образцы всех конопляных масел, которые продают в провинции Аликанте. Это были масла из Чехии, Словакии, Германии, Франции, Китая и других стран. Дегустация однозначно показала несомненное преимущество по вкусовым качествам масла из наших элитных семян, выращенных на нашем российском чернозёме без использования удобрений. Нам есть, чем гордиться!

Comments

Leave your comment