1753 cosmeticsмарка  натуральной косметики на основе конопляного масла. 1753 — год, когда Карл Линней описал растение cannabis sativa. В Пензенской области мы купили землю, на которой последние сто лет росла конопля, и завод, на котором из этой конопли делали пеньку. Пенька теперь не слишком востребована — веревки вьют из других материалов. Поэтому специализацию сменили: завод  переоборудовали для производства масла, а из двух мешков семян масличных сортов “Вера” и “Надежда”, выведенных селекционерами еще в СССР, восстановили посевной фонд.

abc2a624e__600x315__q85_0073603868.jpg

  Если при слове “конопля” вы понимающе улыбнулись, то говорим сразу — в этих сортах совсем нет тетрагидроканнабинола. Выращивание конопли в России строго регламентируется государством. И чтобы соответствовать требованиям закона растения и семена подвергаются специальной обработке, а семенной фонд обновляется через каждые четыре урожая. Каждый урожай обязательно анализируется в криминалистических лабораториях на содержание психотропных веществ. Человек давно выращивает коноплю, чтобы делать из нее пеньку, бечевку, канаты для мореплавания, ткань (по одной из версий первые джинсы были из конопли), бумагу, строительные материалы, эко-топливо. Семена конопли — богатый протеинами продукт питания (из них варят кашу, например), медицинское сырье и масло, которое нас особенно будет интересовать.

%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%D1%81.jpg

    В конопляном масле много незаменимых жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Они нужны для строительства новых клеток и самостоятельно организмом не вырабатываются.  Они хорошо проникают внутрь кожи. Поры не закупориваются, масло быстро впитывается, а кожа становится увлажненной. Это делает его очень эффективным при использования в косметологии.  Свойства масла сильно зависят от его качества, а оно в свою очередь — от процента содержания ненасыщенных жирных кислот.  Масло, которое получилось у нас, и которое служит сырьем для 1753 cosmetics, отличается очень высоким качеством. Процент содержания ненасыщенных жирных кислот в нем выше, чем в обычном конопляном масле. Мы добиваемся этого тщательной обработкой семян, должным уходом за посевами, аккуратной сборкой, переработкой и очисткой семян, и подбором режима работы пресса.


Специалисты нашей компании в содружестве с косметологами и  лучшими российскими технологами разработали линейку косметических продуктов на основе конопляного масла. Все наши продукты основаны на натуральных компонентах, с минимальным использованием  искусственных добавок и искусственных эмолентов.

Наши продукты отличаются высокой эффективностью, очень хорошей впитываемостью, пролонгированным действием. При этом они обладают всем комплексом положительного влияния конопляного масла на кожу — от питания и увлажнения до разглаживания морщин, выравнивания цвета кожи и уменьшения воспаления кожных покровов и т.п.


Мы приглашаем к сотрудничеству всех заинтересованные компании и лица. Мы будем рады магазинам натуральной и профессиональной косметики, оптовыми компаниям, косметическим салонам и косметологами, журналистами и блогерами, работающим с бьюти и лайф-стайл темами.

Наш ассортимент будет постоянно расширяться !