Косметика из конопли - маркетинг?

Posted By: Сергей Андреев In: - о косметике On: Comment: 0 Hit: 150

Спойлер — да, действительно работает.

Косметика из конопли явно стала новым трендом в бьюти индустрии. Кроме хорошо известных у нас Hempz и BodyShop конопляные бренды стали активно распространяться в Европе и США. В сети можно найти много статей о пользе конопляного масла и восторженных отзывов о конопляных продуктах. BodyShop свой конопляный крем для рук позиционирует как хит продаж, а продукты Hempz демонстрируют стойко высокие уровни продаж.

Но при этом до сих пор слово «конопля» сразу ассоциируется с чем-то запретным и нелегальным.

Без вины виноватая?

Многие века конопля была одной из самых возделываемых сельскохозяйственных культур. Она давала ему пищу, ткань, веревки, бумагу и многое другое. Конопляная каша и конопляное масло входили в стандартный рацион русских крестьян, библия Гутенберга была напечатана на конопляной бумаге. Неприхотливое растение использовалось нашими предками по полной.

Для петровской России конопляная пенька была основной экспортной культурой, а в СССР конопля по площадям посевов входила в пятерку самых популярных сельскохозяйственных культур.

Но потом все заметили, что из некоторых сортов конопли можно получать наркотик, и тут на полезное растение начались гонения.

Есть теория , что, мол, кампанию против конопли организовали Дюпоны, чтобы убрать главного конкурента для своей технологии получения целлюлозы из древесины. Может это так, а может нет. Но в 50-х годах посевные площади конопли стали сокращаться во всем мире. А в 1961 году борьба с коноплёй добралась и до СССР. И в 70-е конопля вошла с устойчивой репутацией вредного наркотика.

Ренессанс.

Однако в 90-х годах люди вспомнили, что конопляное масло является одним из самых полезных растительных масел.

Все дело в его уникальном составе. Обычное конопляное масло содержит большое количество  ненасыщенных жирных кислот очень полезных для нашего организма .А 70% состава - незаменимые омега-3 и омега-6, которые наш организм получает только из вне, так как сам синтезировать не умеет. И что самое важное, в конопляном масле они содержатся в оптимальном для нашего организма соотношении 1:3 !  Именно в этом соотношении масло прекрасно усваивается и дает нам необходимую дозу НЖК.

И кроме этого в нем содержатся витамины А, B1, B2, B3, B6, C, D, E. PP, а также антиоксиданты, протеины, каротин, фитостеролы, фосфолипиды, кальций, калий, магний, сера, железо, цинк, фосфор.

Благодаря такому волшебному составу масло воздействует на наш организм и как общеукрепляющее, и как профилактическое средство от большого количества заболеваний.

В 90х годах начался бурных рост посевов конопли в Европе, США и Канаде. Правда, чтобы не было проблем, законодатели оговорили, что выращивать можно только те сорта, которые содержат психотропные вещества в минимальных дозах, делающих экстракцию наркотических субстанций бессмысленной.

И уже в 2000-е конопляная индустрия вошла, активно развиваясь.

Не только вовнутрь.

Так почему же конопля стала базой для косметических средств? Или это просто удачный рекламный ход, основанный на тяге к запретному?

Нет. Продукты, основанные на конопляном масле, действительно хорошо работают. Если, конечно, конопляное масло там не в гомеопатических дозах. Все дело в высоком содержании омега-3 и омега-6 жирных кислот (ЖК). Они являются строительным материалом для межклеточных мембран. Поэтому конопляное масло способствует регенерации клеток, прекрасно питает нашу кожу, восстанавливает барьерную функцию.

Но этим дело не ограничивается. Поскольку по составу ЖК конопляное масло близко к жировому составу липидного слоя, оно прекрасно впитывается в кожу, при этом работая транспортом для всех жирорастворимых компонентов.

Что ещё?

Конопляное масло снимает воспаление, прекрасно заживляет ранки и трещинки, способствует разглаживанию мелких морщин, выравнивает цвет кожи, убирает пигментные пятна, и т. п.

Но и это ещё не все. Конопляное масло прекрасно работает на всех типах кожи: сухую кожу оно питает и увлажняет, а на жирной нормализует работу сальных желез.

Так что пусть вас не мучает вопрос, подойдет ли вам средство на основе конопляного масла. Не бойтесь, подойдет.

Нет пророка в отечестве своем?

Нет есть. Ведь именно Россия была раньше источником всего конопляного для Европы, и сейчас российское конопляное масло по качеству лучше европейского (почему - тема отдельного разговора). Ведь логичным шагом было бы производство косметики из столь ценного и полезного продукта, как конопляное масло.

И в этом году на рынке появилась компания 1753 cosmetics со своими продуктами из конопли.

Компания сама выращивает коноплю, перерабатывает семечку, производит своё масло и уже из него производит несколько прекрасных продуктов. Пока их только три, но все три, поверьте прекрасны. Компания не использует искусственных красителей и ароматизаторов, в её продуктах только растительные эмоленты, никаких животных добавок. Производитель старается использовать максимально натуральные природные компоненты. Доля натуральных компонентов составляет 96-99%. И, конечно, никаких парабенов.

Главный хит - это бальзам универсальный Hemp balm 1753 cosmetics. Его основа — конопляное масло и масло ши. И, поверьте, этих масел здесь много! Конопляного 63%,  а ши — 20%. Бальзам прекрасно подойдет и как уходовое средство для сухой кожи, и как защитное, и как спасение для растрескавшихся и высохших участков. А уж как защитное и питательное средство зимой бальзам просто незаменим.

Бальзам не случайно называется универсальным, область его применения довольно широка — это и руки, и локти, и губы. Мастера маникюра его используют и как замену маслу для кутикул, и для заживления растрескавшихся пяток, и для размягчения мозолей.

И ведь прекрасно работает!

Следующее средство, которым, по праву, гордится компания — крем для рук Hemp cream 1753 cosmetics. Он не только очень быстро впитывается, оставляет приятное  ощущение бархатистости на коже, не создает пленку - все это вы можете оценить сразу же при нанесении. Но и эффективно питает и увлажняет кожу. При этом все, кто его использовал, замечают, что со временем инстинктивное желание намазать руки кремом возникает все реже. И, да, поскольку крем быстро и глубоко впитывается, он не смоется, если вы помоете руки.

Замыкает список продуктов крем массажный для лица. Но он не только массажный, но и уходовый, о чем сразу же говорит инструкция на упаковке. Благодаря очень высокому содержанию масла массажный крем прекрасно работает как ночной и очень хорошо помогает проблемной коже. Изменения кожи будут видны после нескольких применений - кожа выглядит напитанной, улучшается цвет лица,  уходят воспаления и акне, разглаживаются мелкие морщинки.

Конечно, на таком маленьком ассортименте 1753 cosmetics не останавливается. Уже в ближайшее время компания обещает питательный и увлажняющий кремы, маски и масло для лица. Есть в заначке и несколько необычных, но очень интересных продуктов. Главное, чтобы покупатель оценил эти продукты -  ведь, чего греха таить, часто реакция на словосочетание «российская косметика» довольно скептическая.

Но, как говорят в компании 1753 cosmetics, это не их случай. В компании гордятся качеством своих продуктов и обещают планку не опускать.

Comments

Leave your comment