О комедогенности.

Posted By: Сергей Андреев In: - о косметике On: Comment: 0 Hit: 119

Общаясь с нашими покупателями, мы частенько становимся участниками следующего даилога:

- Ой, нет, мне мой косметолог запретил использовать масло на лице.

- Почему?

- Ну оно поры забивает.

Да, конечно, многие масла, действительно закупоривают поры. И когда вы подбираете себе средство для лица, очень важно знать, какие именно масла лежат в его основе. Ибо, «не все йогурты одинаково полезны». Одни масла закупоривают поры, другие нет. Какие-то можно использовать на лице, какие-то можно с осторожностью, а какие-то категорически нельзя. Свойство масел закупоривания пор называют «комедогенность». А для формализации этого свойства используют параметр «индекс комедогенности». Лежит от в диапазоне от 0 до 5. И чем он меньше, тем это масло меньше закупоривает поры. Самые лучшие масла имеют индекс 0. Масла с индексом 1 тоже вполне подойдут для средств для лица. 2 и 3 — нужно использовать с осторожностью. А вот масла с индексом 4 и 5 могут вызвать проблемы, и лучше обойти их стороной.

Одним из главных достоинств конопляного масля является его нулевой индекс комедогенности. То есть конопляное масло не закупоривает поры. По этой причине его можно совершенно безопасно использовать в любом виде для ухода за кожей лица. Неважно что именно вы используете - крем, сыворотку, молочко и даже масло, вы можете не опасаться негативных последствий связанных с закупориванием пор. Наоборот, конопляное масло хорошо очищает поры, и сводит к минимум риск воспаления.

Для сравнения приведем индексы комедогенности некоторых популярных в косметике масел .

Конопляное - 0

Ши - 0

Шиповника - 1

Черного тмина - 1

Касторовое - 1

Тыквенное - 2

Миндального ореха - 2

Жожоба (жидкий воск из орехов) - 2

Оливковое - 3

Макадами - 3

Кокосовое - 4

Какао - 4

Льняное - 4

Зародышей пшеницы - 5

При этом конопляное масло прекрасно питает и увлажняет кожу, разглаживает морщины, выравнивает цвет кожи, снимает воспаление и способствует регенерации клеток.

Конопляного масло , как основа для средства для лица — идеальный выбор.

Comments

Leave your comment