Состав и особенности нашей косметики

Posted By: Vladimir Cherkalin In: - о косметике On: Hit: 2668

Секреты нашей продукции

В основе идеологии всех продуктов 1753 COSMETICS лежат два мировых тренда, сложившихся в мировой бьюти индустрии в начале 2000-х годов — натуральные и конопляные ингредиенты.

Натуральные составы.

При создании рецептур мы стараемся максимально использовать именно натуральные компоненты, ориентируясь на российский стандарт БИОРУС. В наших продуктах отсутствуют парабены, силиконы, искусственные ароматизаторы и красители, жиры животного происхождения, ограниченно присутствуют синтетические компоненты.

Отдельно оговоримся о PEG-компонентах (полиэтиленгликолях). Мы не используем PEG-компоненты в продуктах, но они могут содержаться в сложных комплексах, даже растительных, и таких, например, как комплексы аминокислот, поставляемых готовыми продуктами. Поэтому в составах на INCI вы можете увидеть их на наших продуктах. Однако содержание их ничтожно мало. Сами же мы избегаем и эмолентов и ПАВов из этой группы.

Продукты переработки конопли.

Все наши продукты основаны на конопляном масле и конопляных экстрактах — водном или водно-глицериновом, в зависимости от того, что это за продукт.

Мы очень трепетно относимся к качеству масла и экстрактов, так как конопляная семечка довольно капризное сырье.

Высокая влажность семечки, или повышенная температура при отжиме масла запускают процессы окисления и прогоркания масла - разложения ненасыщенных жирных кислот, в результате которого образуются свободные радикалы. Пользы от таких продуктов, даже если процесс разложения жирных кислот не стал очевиден, будет значительно меньше. И вместо полезных омега-3 и омега-6 в продукте будут присутствовать сложные кетоны и ацетоны.

В худшем случае результатом может стать испорченный продукт, с явными признаками прогоркшего масла, до окончания срока годности.

Да, именно из главного преимущества конопляного масла — высокого содержания омега-3 и омега-6 вытекает его главный недостаток - нестабильность. Некоторые производители для того что бы избежать этого, используют рафинированное и стабилизированное конопляное масло. Но, увы, оно теряет при такой обработке часть флованоидов и других активных компонентов, являющихся весьма ценными добавками для косметических продуктов. Да и избыток стабилизаторов и антиоксиданотов не делают конопляное масло лучше. Поэтому мы используем только конопляное масло холодного отжима, отжатое в мягких режимах из сухой, хорошо хранившейся семечки.

Мы очень тщательно относимся к качеству наших продуктов и в процессе разработки уделяем много внимания не только их эффективности, но и впитываемости, тактильным ощущениям, и конечно ароматом. Честно скажем, что запах, отнюдь не является достоинством конопляного масла. А что вы хотите, ведь запах рыбьего жира, а именно он превалирует в букете, не вызывает восторгов. С ароматами и конопляным маслом мы учились работать почти два года. Но мы научились добиваться прекрасного конечного результата и в этом.

Многие наши продукты — результат многомесячных разработок. Но результат стоит этих трудов и времени. Попробуйте наши продукты, Вам обязательно понравится!