Основные сведения о конопляном масле

Posted By: Vladimir Cherkalin In: - о продуктах питания On: Hit: 6752

Производство конопляного масла возрождается !

В настоящее время коноплеводство сильно затруднено из-за множества требований к охране посевов и бюрократических препятствий, но усилиями отдельных энтузиастов производство конопляного масла все же понемногу возрождается, и купить продукт уже не представляет большой трудности. Интерес к почти забытому конопляному маслу растет из года в год, ведь его диетические, пищевые, косметические и целебные качества превосходят даже всем известное льняное масло, а употребляют его приблизительно также. Для сохранения всех ценных качеств продукт рекомендуется добавлять в салаты, использовать как приправу для супов, овощей, пасты, соусов, но только после того, как блюдо уже готово. Наиболее ценное свойство этого масла – сбалансированное содержание Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных жирных кислот (суммарно около 72%) и разных форм омега-9 (около 13,5%), необходимых при профилактике и лечении заболеваний сердечно-сосудистой, нервной системы, ожирении. Продукт также богат природными антиоксидантами, предупреждающими преждевременное старение кожи, фитостеролами, жирорастворимыми витаминами и минеральными веществами, в которых нуждается любой человек, особенно в критические периоды жизни: внутриутробный, детский, подростковый, старческий. Конопляное масло незаменимо в рационе ослабленных больных – оно включает в себя все двадцать аминокислот, в том числе незаменимых, нужных для полноценного функционирования организма и поддержания нормального уровня метаболических процессов.